UV Facts
CARNE DRY AGED: Il Nuovo Standard Europeo
18.12.2024Lettura 8 minuti, versione in PDF disponibile: SCARICA PDF UV-C NELLA SICUREZZA ALIMENTARE REGOLAMENTO UE 2024/1141. L'adozione della tecnologia UV si allinea perfettamente con gli obiettivi...
LeggiReferenze aziendali: Una Garanzia di Innovazione e Affidabilità
24.10.2024Scopri come Light Progress è diventata il partner di fiducia nella tecnologia di disinfezione UV-C: un mix di innovazione, qualità e precisione che parla da sé. Ogni referenza è...
LeggiGarantire un sistema efficace nel tempo: sostituzione delle lampade UVC
01.10.2024Ultimo aggiornamento: 1 Ottobre 2024 Ogni sistema di disinfezione UV-C si compone di una o più lampade a raggi ultravioletti ad alta intensità, così come di una "struttura"...
LeggiLa tecnologia UVGI in sintesi_Parte_II
23.08.2024Come funzionano esattamente le lampade UV-C? Quali sono i loro vantaggi e le considerazioni da tenere in mente per un uso sicuro? In questo articolo approfondiremo alcuni aspetti chiave, fondamentali...
LeggiLa tecnologia UVGI in sintesi
22.08.2024Ultimo aggiornamento 23 Agosto 2024 Radiazione germicida ultravioletta (UVGI) L'ultravioletto è quella parte della radiazione elettromagnetica delimitata, nella parte inferiore della lunghezza...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: SUCCHI DI FRUTTA "SOTTO PRESSIONE”
19.06.2024Lettura 8 minuti, versione in PDF disponibile: SCARICA PDF IL PROCESSO HPP E TECNOLOGIA UV-C PER UNA FRESCHEZZA E UNA SICUREZZA SUPERIORI NELLA PRODUZIONE DEI SUCCHI DI FRUTTA. Negli ultimi anni,...
LeggiColtivazione Indoor - Focus Cannabis
08.04.2024Lettura 5 minuti, versione in PDF disponibile: SCARICA PDF OTTIMIZZARE LA CRESCITA CON I RAGGI UVC MASSIMIZZARE LE COLTIVAZIONI AGRICOLE INDOOR CON LIGHT PROGRESS "Il mercato globale dell'agricoltura...
LeggiHORECA: UV nelle cucine professionali per eliminare grassi e odori
16.02.2024ultimo aggiornamento: 02/02/2024 Nei ristoranti, nelle grandi cucine, nei centri commerciali, negli uffici, negli hotel e nei punti ristoro, è fondamentale mantenere un alto livello di pulizia...
LeggiOttimizzazione della qualità dell'aria e della disinfezione delle Unità di Trattamento aria su navi e piattaforme offshore
19.12.2023Lettura 5 minuti, versione in PDF (solo Inglese) disponibile: SCARICA PDF OVERVIEW DEL PROGETTO Nel difficile panorama operativo delle piattaforme petrolifere, il mantenimento di una qualità...
LeggiTRASFORMAZIONE ALIMENTARE: soluzioni di disinfezione UV-C per la lavorazione della carne in Albania
08.11.2023Background del cliente: I clienti EHW e FIX, due importanti stabilimenti di stagionatura con sede in Albania, hanno dovuto affrontare una sfida critica legata alla gestione della muffa sui loro prodotti...
LeggiQUALITA' DELL'ARIA INDOOR: Progettazione, Installazione e Misurazione dei sistemi UV-FLOW nella Lake Hills Church (TX-USA)
20.10.2023(tempo di lettura 2 minuti. Scarica l'articolo completo: SCARICA PDF) In sintesi La disinfezione “Upper Air”: il modo intelligente, sicuro ed efficiente dal punto di vista energetico...
LeggiSCUOLE e SPAZI CONDIVISI: L'ABC della IAQ. Perchè la qualità dell'aria è importante nelle scuole.
22.09.2023(tempo di lettura 2 minuti. Scarica l'articolo completo: SCARICA PDF ) I benefici della qualità dell’aria interna per studenti, insegnanti e bilanci scolastici Le scuole...
LeggiQUALITA' DELL'ARIA INDOOR: Studio sulla messa in servizio dei sistemi Upper-Air secondo la Linea Guida ASHRAE GPC 37
15.09.2023Introduzione: Nel marzo 2023 abbiamo presentato con successo la candidatura per far parte dello studio condotto dal Pacific Northwest National Laboratory (PNNL) sulle applicazioni di Disinfezione a Raggi...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: trattamento e conservazione della carne
12.09.2023IMPORTANZA E APPLICAZIONE DELLA TECNOLOGIA UVC NELLA PRODUZIONE, LAVORAZIONE E CONSERVAZIONE DELLA CARNE L'industria della produzione, lavorazione e conservazione della carne svolge un ruolo cruciale...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: migliorare la qualità nella produzione vinicola
12.09.2023Nel mondo dell'agricoltura e della viticoltura, garantire la sicurezza e la qualità delle uve e dei vini che ne derivano è di fondamentale importanza. A tal fine, i progressi tecnologici...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: filling e imbottigliamento
12.09.2023IL RUOLO CRUCIALE DELLA TECNOLOGIA UVC NEL PROCESSO INDUSTRIALE DI RIEMPIMENTO E IMBOTTIGLIAMENTO Nel mondo della produzione moderna, in particolare nell'industria alimentare e delle bevande, garantire...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: Prodotti da forno
12.09.2023Nel mondo delle produzioni alimentari, dove la qualità e la sicurezza dei prodotti sono di primaria importanza, la tecnologia UVC si sta affermando come una soluzione fondamentale per mantenere...
LeggiGRANDI AMBIENTI: Musei Vaticani, disinfezione UVC per le attrezzature utilizzate dai visitatori
24.08.2023I Musei Vaticani a Roma, in Italia, nel 2022 hanno attirato oltre 5 milioni di visitatori e sono uno dei complessi museali più visitati al mondo. I Musei Vaticani mettono a disposizione delle...
LeggiHORECA: Case Study Euroveacity - Bratislava (Slovakia)
26.06.2023Siamo orgogliosi di far parte del progetto Eurovea City of Future di Bratislava! Eurovea diventerà il luogo ideale per vivere e rilassarsi nel centro di Bratislava. L'elemento centrale sarà...
LeggiPRODUZIONE ALIMENTARE: Pane in cassetta
23.01.2023Il pane ed i prodotti da forno. Il pane è l'alimento base più importante nel mondo occidentale. Ogni cittadino della UE consuma mediamente 70 kg di pane ogni anno (1). Il pane, così...
LeggiPURIFICATORI D'ARIA: garantiamo aria sana e pulita da più di 30 anni
15.11.2022La disinfezione dell'aria all'interno di strutture comunitarie (scuole, ospedali, uffici) è molto importante, questo consente di evitare la diffusione di virus e microbi che sono spesso...
LeggiUV-C per un miglior controllo della qualità alimentare
08.11.2022Una nota citazione affermava “Sei quello che mangi” pensiero sempre di più attuale e comune, in questo periodo storico in cui i consumatori sono sempre più attenti alla scelta...
LeggiPerchè trattare l'acqua con UV-C?
31.10.2022I trattamenti di potabilizzazione sono finalizzati a rendere l’acqua conforme ai requisiti previsti per gli usi potabili, migliorandone gli aspetti: organolettici (colore, odore, sapore), chimici (ad...
LeggiInfezioni correlate all'assistenza sanitaria: un rischio evitabile
18.10.2022Le ICA sono, per definizione, le malattie che colpiscono i pazienti all'interno degli ospedali e non sono presenti o in fase di incubazione al momento dell'ammissione. Le ICA possono apparire...
LeggiHVAC: Sindrome dell’Edificio Malato (Sick Building Syndrome)
11.10.2022Cos'è la SINDROME DELL' EDIFICIO MALATO (SBS)? chiariamoci subito le idee, con la terminologia malato non si intende l’edificio, ma le persone che vi risiedono. La casistica...
LeggiSANITARIO: prevenzione dal SARS-COV-2 negli Studi Medici Privati
05.05.2022L'attuale crisi globale causata dalla diffusione del virus della SARS CoV-2 ha portato a una forte battuta d'arresto di tutte le attività odontoiatriche. Ora sarebbe il momento di elaborare...
LeggiCOVID-19: Soluzioni light progress per la disinfezione UV-C utili in questo momento di crisi
19.03.2020In questo momento di grande crisi mondiale dovuto agli effetti della diffusione del Covid-19, Light Progress riceve numerose richieste da ogni parte del pianeta. Per noi non è semplice lavorare...
LeggiCos’è il coronavirus e come difendersi
04.02.2020Dopo che il nuovo Coronavirus (2019-nCoV) è stato identificato nel dicembre 2019 a Wuhan City, si è ormai diffuso un forte allarmismo in numerosi paesi del mondo. Non è difficile infatti...
Leggi