La qualità dell’acqua dipende dalla sua origine:
- le acque di migliore qualità sono quelle derivate da sorgenti e pozzi profondi; necessitano in genere di trattamenti semplici (sedimentazione, filtrazione e disinfezione) in quanto beneficiano dei fenomeni naturali di "auto-depurazione" che avvengono durante la filtrazione dell'acqua nel terreno e negli strati del sottosuolo.
- Le acque superficiali e alcune acque di falda, specie quelle di pianura, a causa delle loro caratteristiche e della loro vulnerabilità a inquinamenti accidentali, richiedono filiere di trattamento più lunghe. In alcune acque di falda è necessario effettuare trattamenti per la rimozione di inquinanti sia di origine naturale e che antropica.
Il processo di disinfezione è lo stadio di trattamento finale che agisce sulla componente microbiologica residua e assicura l'assenza di microrganismi patogeni.
Nella filiera di trattamento la disinfezione è indispensabile per garantire al consumatore finale un’adeguata protezione igienico-sanitaria.
la disinfezione attraverso l’uso dei raggi UV-C con l’utilizzo di UV-WATER consente di uccidere le forme microbiologiche presenti nell’acqua senza alterarne la chimica.
Questo tipo di processo ha anche altri importanti vantaggi:
- ridurre l’incidenza dei costi di acquisto dell’acqua per famiglia, con l’applicazione del nostro UV-WATER sarà possibile avere acqua sempre pronta da bere, niente più acquisto e trasporto di casse di acqua dal supermercato a casa tua.
- riscontro ecologico di UV-WATER, negli ultimi anni sono state tantissime le campagne per la riduzione della plastica, il 19 dicembre 2018 la Commissione Europea ha emesso un accordo per tagliare la produzione di oggetti in plastica monouso. Rispettiamo l’ambiente che ci circonda evitiamo di usare bottiglie monouso. Il nostro UV-WATER con la sua filosofia green ha raccolto moltissimi favori, rispetta l’ambiente e riduce i consumi.